2018-08-27 星期 一

“三线三边”再启动 绿化提升先行动

发布日期:2018-08-27 17:25:21  来源:安徽文明网

  


  安徽文明网李宇岚摄影报道 为贯彻落实党的十八届五中全会、省委九届十四次全会精神,总结交流“三线三边”绿化提升行动和农田林网建设成效,部署安排明年任务,更加扎实有效地推进全省“三线三边”绿化提升行动和农田林网建设,12月24日至25日,全省“三线三边”绿化提升行动暨农田林网建设现场推进会在阜阳市太和县召开。省委宣传部副部长、省文明办主任、省“三线三边”环境治理办公室主任贺懋燮,省林业厅党组书记、厅长程中才出席会议并讲话。

  


  贺懋燮指出,省林业厅作为绿化提升的“重点长”单位,年年率先启动部署,始终坚信担当、结合、严实的理念,不仅超额完成绿化造林任务,还成为“三线三边”与美好乡村治理的亮点。具体表现为,每年发力有率先性,每次彰显有速效性,每个关联有兜底性,每人认同有受众性,每一角色有友好性。对明年的绿化提升工作要做到三个结合,从贯彻十八届五中全会精神来看,要把文明创建工作与林业工作结合;从贯彻省委九届十四次全会精神来看,要把“三线三边”与绿化提升结合;从贯彻本次会议精神来看,要把森林城市创建与文明城市创建结合,确保圆满完成绿化提升第三阶段工作任务。

  


  程中才在讲话中要求,林业工作内容繁多,任务十分艰巨,务必抓好统筹协调,加强组织领导,创新工作方法,确保完成各项工作任务,确保“十三五”林业良好开局。扎实推进“三线三边”绿化提升行动与农田防护林建设,要在省委、省政府的坚强领导下,牢固树立生态文明理念,统筹推进林业各项工作,开拓进取,不断开创林业发展的新局面,为打造创新型生态强省、建设美好安徽做出新的更大贡献。

  省林业厅党组成员、巡视员程鹏主持会议,阜阳市副市长刘树生致辞。太和县、阜阳市林业局、蚌埠市农林委、宣城市林业局、蒙城县林业局、南谯区林业局作经验交流发言。25日上午,与会人员参观了太和县绿化提升行动工作现场。

  据悉,2015年全省共完成“三线三边”造林104.3万亩,占千万亩森林增长工程新造林总量的61%。其中,新建扩建林带2385.7公里,林带补植656万株;完成“三边”绿化提升成片造林29.95万亩,其中石质山造林3.11万亩,森林经营26.75万亩;完成城乡绿化提升造林35.37万亩。

  


  会议现场

  


  全省16个市及2个直管县“三线三边”治理办公室主任、有关市县区林业局局长、农林委主任参加会议

  


  会后,参会人员实地参观太和县“三线三边”绿化提升工作情况

  


  城关镇万亩生态园林与沙颍河湿地公园相呼应,进一步打造城市后花园

  


  沙颍河国家湿地公园是一个以湿地生态修复为基础的城市湿地公园

  


  308省道郭庙乡速生楸造林基地目前已完成360亩栽植



(责任编辑:孙娅雯)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信