2017-02-26 星期
您的位置:首页 > 合肥发布厅

推动文明创建常态化长效化

汪卫东现场督查全国文明城市创建工作
发布日期:2016-11-28 08:43:33  来源:合肥发布网

1479688891927398.jpg

  近日,市委副书记汪卫东,市委常委、宣传部部长钟俊杰,利用三个半天时间,分别深入四个城区主要路段、高架桥、医院、车站、商业街等处,现场督查交通秩序、夜市摊点等文明创建工作。汪卫东强调,文明创建事关百姓福祉,各级各部门要摆在突出位置,坚持以人为本,严格规划先行,突出建管并重,从根本上、源头上抓起,健全完善长效管理机制,推动文明创建常态化长效化。

  汪卫东一行先后来到聚云峰路与南二环路交口、黄山路与东至路交口、省立儿童医院,对车辆乱停放现象进行了现场督办。下班高峰期间,汪卫东又实地督查了南二环路与金寨路交口、合肥汽车客运南站以及南北高架一号线沿线交通秩序文明创建工作。他指出,治堵保畅,关乎民生需求和城市形象。要积极顺应城市规划发展,加强基础设施建设,创新管理方式,打造智能交通,保障出行安全、有序、畅通;要充分整合现有资源,科学设置停车泊位,加大对主要道路以及核心区域停车收费调控力度,着力解决“地上停车难,地下无车停”的现象;要发挥地方立法引领作用,研究制定整治车辆乱停放的法律法规,加大管控力度,提高违法成本,引导广大市民养成文明停车的良好习惯。

  在蜀山区华府骏苑小区西门等处的夜市摊点,汪卫东要求属地辖区强化责任担当,坚持问题导向,切实抓好整改,尽快实现“还路于民”。在高新区蜀南庭苑美食广场,汪卫东对蜀麓社区引摊入市工程表示肯定。他指出,整治占道流动摊点,政府相关职能部门要合理引导、规范管理。

  要坚持政府搭台、市场运作相结合,变堵为疏,定时定点,分行划市,引导流动摊点进场入室规范经营,形成规模优势,打造区街特色;要提升管理服务理念,营造良好经营环境,确保整洁有序、安全卫生。

  督查过程中,汪卫东强调,文明创建是一项长期性、复杂性、全民性的系统工程,要始终坚持创建为民、创建惠民,发动人民群众共同参与。各级各部门要齐心协力、密切配合、上下协调、整体联动,坚持堵疏结合、标本兼治、综合施策,共同解决好人民群众最关心最现实的问题,充分调动他们参与文明创建的内在热情,广泛汇聚文明创建的强大合力。(合肥日报)


(责任编辑:任中怡)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信