2017-02-26 星期
您的位置:首页 > 合肥发布厅

立即开展全市安全生产大检查

确保岁末年初安全形势平稳可控

全国、全省安全生产电视电话会议召开
发布日期:2016-11-28 08:59:32  来源:合肥发布网

1479688891927398.jpg

  27日下午,全国、全省安全生产电视电话会议先后召开,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理对安全生产的重要批示指示精神,深刻分析突出问题,就进一步加强岁末年初安全生产工作进行再动员再部署再落实。市长凌云,副市长王翔,市政府秘书长柴修发在合肥分会场出席会议。

  全国、全省安全生产电视电话会议后,我市立即召开安全生产电视电话会议暨2016年市政府安委会第五次全体(扩大)会议。会上,凌云就贯彻落实国家和省有关精神作出安排部署。她指出,近期,全国安全生产形势严峻,尤其是重大、特别重大事故接连不断。我们一定要深刻吸取事故教训,举一反三,警钟长鸣。岁末年初历来是安全生产的关键时期。各级各部门务必清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,牢牢树立红线意识和忧患意识,切实加强领导,广泛组织动员,严格责任落实,全面抓好防范,确保岁末年初安全形势平稳可控,确保完成全年各项安全生产目标任务。

  凌云强调,要迅速行动,立即开展全市安全生产大检查,突出抓好建筑施工、节庆集会活动、危化品行业、交通运输、公共服务等重点行业领域安全监管,切实做到“不放过一个漏洞、不丢掉一个盲点,不留下一个隐患”。要严明责任,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,坚持问题导向,对发现的隐患要及时跟踪督办、限期完成整改;对重大隐患要严格实行治理责任、措施、资金、期限和应急预案“五落实”,推进闭环管理,确保检查质量。要进一步加强值班值守,严格落实领导带班和干部24小时值班制度,一旦发生紧急情况和安全事故,要立即处置,及时上报,跟踪事态。要部门联动,形成合力,充分做好各项安全防范工作,共同维护好城市运转和人民生产生活正常秩序,为今年各项工作圆满收官提供坚实可靠的安全保障。(合肥日报)


(责任编辑:任中怡)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信