2017-04-14 星期五

2015年度合肥影响力•事件

发布日期:2016-05-10 14:55:15  来源:合肥发布网

第19届RoboCup机器人世界杯赛在肥举行 国际盛会上演智能角逐

9第19届RoboCup机器人世界杯赛.jpg

国际盛会上演智能角逐,创新高地聚焦全球目光。2015年7月19日—23日,作为迄今为止全球规模最大的机器人专业赛,备受世界瞩目的第19届RoboCup机器人世界杯赛在合肥举行,47个国家和地区、300多支队伍的3000多名选手在合肥同台竞技。

庐剧首登国家新年戏曲晚会 56年后迎来发展新起点

17庐剧首登国家新年戏曲晚会.jpg

甲午岁末年初,2015年12月30日晚,在由中宣部和文化部共同主办的2016年新年戏曲晚会上,新一代庐剧领军人物段婷婷主演的经典曲目《秦雪梅》选段《观画》精彩亮相。作为安徽省唯一戏曲种类,合肥庐剧在国家大剧院大放异彩。

合肥荣膺第四届“全国文明城市” 20年创建之路终圆梦

3合肥荣膺第四届“全国文明城市”光荣称号.jpg

2015年2月28日,首都北京传来捷报:合肥成功入选第四届全国文明城市,20年创建之路,梦圆今朝;770万合肥人民,夙愿成真。20年的“创城”之路,合肥人民一步一个脚印,走出了一条文明创建的康庄大道。

 合肥五度荣膺中国幸福感“十强”城市

4中国幸福感“十强”城市合肥再度夺魁.jpg

合肥荣登中国幸福感“十强”城市榜首,第五次入围全国最幸福城市!在由央视财经频道《中国经济生活大调查》发布的中国幸福感十强城市榜单中,合肥众望所归,再度跻身全国最幸福城市行列。在合肥,广大老百姓对于“幸福”的切身体会正在不断升华。

三河古镇获批为国家5A级景区 填补合肥5A空白

12三河古镇获批为国家5A级景区.jpg

千年古镇, 风云战场;名人故地,美食天堂。2015年10月15日,全国旅游景区质量等级评定委员会正式发出公告,批准三河古镇为国家5A级旅游景区。由此,三河古镇成为全省第九家、合肥市首家5A级旅游景区。伴随着江淮水乡文化的独特情韵温婉绽放,一座现代化旅游城镇也在皖中迅速崛起。

中俄超导质子联合研究中心落户合肥 治癌装置将有“合肥造”

16中俄超导质子联合研究中心签约.jpg

2015年12月18日上午,中俄超导质子联合研究中心签约揭牌仪式在肥举行。落户合肥的中俄超导质子联合研究中心将研制我国首个紧凑型医用超导回旋加速器治疗装置,并建成我国首个超导回旋质子治疗公共平台,为实体肿瘤的精确打击和癌症的治疗提供帮助。

合肥获准试点创建环巢湖国家旅游休闲区 打造国际级的休闲旅游体验目的地

18首个环巢湖国家旅游休闲区.jpg

环巢湖旅游开发的浩瀚气势,引起国家层面高度重视。2015年8月,国家旅游局复函省政府,同意合肥市开展创建环巢湖国家旅游休闲区试点工作。根据创建方案,2017年底前,环巢湖区域将建成全国首个国家旅游休闲区,并努力打造成为长三角、全国乃至国际级的休闲旅游体验目的地。

“全国双创活动周”合肥分会场活动盛大启幕 庐州大地再掀“双创”新高潮

10“全国双创活动周”合肥分会场活动.jpg

开启双创之路,高扬梦想之帆。2015年10月19日上午, “全国双创活动周”主会场活动在北京拉开帷幕,合肥分会场同步启动,庐州大地也由此再掀“双创”新高潮。

合肥获批国家级跨境电商试验区 安徽(蜀山)跨境电子商务产业园构建跨境电商生态圈

19安徽(蜀山)跨境电子商务产业园.jpg

近年来,安徽(蜀山)跨境电子商务产业园抢抓先行先试机遇,致力于构建跨境电商生态圈,日渐成为汇聚电商创新力量的梦想沃土。2015年产业园积极申报创建国家级跨境电子商务综合试验区。今年1月合肥正式获批成为第二批国家跨境电商综试区。作为主要支撑区域,安徽(蜀山)跨境电子商务产业园正在开启中国跨境电子商务的合肥样本。

2015合肥国际马拉松赛暨全国冠军赛鸣枪  唱出合肥体育“四季歌”最强音

15612453_908169.jpg

42.195公里的环巢湖赛道,展示出合肥独有的生态魅力,来自16个国家和地区的2万余名不同肤色的选手用激情和汗水丈量这片美丽土地,完成一段令人难忘的旅程。10月25日上午8点, 2015合肥国际马拉松赛暨全国冠军赛正式鸣枪开跑。目前,该赛事已成为合肥加速体育与旅游、文化融合的品牌赛事,唱出了合肥体育“四季歌”最强音。

 


(责任编辑:童海波)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信