2017-09-15 星期五
您的位置:首页 > 市直发布 > 市红会

肥东七旬老人愿身后捐献遗体

发布日期:2017-09-15 10:24:19  来源:合肥发布网

  9月7日上午,肥东县红十字会和安医大遗体接受站的同志一同前往撮镇镇敬老院为七旬老人彭道仕办理了遗体接受手续,并现场为老人颁发了捐献证书。

  77岁的彭道仕老人是位孤寡老人,目前住在撮镇镇敬老院。据了解,老人在很早之前就有了捐献遗体的想法,希望在自己百年之后将遗体捐献给国家用于医学研究。今年8月,彭道仕老人找到敬老院负责人要求帮助其办理捐献遗体。

  彭老表示,“我一生没有什么亲人,多亏党和政府收养我入住敬老院,为了感谢党和政府,我决定在去世之后,将遗体捐献给国家,回报社会”,老人崇高的思想境界和高尚情操令人肃然起敬,他的大爱之举书写了生命的赞歌,也鼓舞着更多人参与遗体(器官)捐献。(市红十字会)


(责任编辑:刘晨)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信