2017-04-14 星期五
经开区

正式启动“城市管理提升年”

发布日期:2017-03-31 19:07:29  来源:合肥在线

  30日下午,合肥经开区在芙蓉社区委召开文明创建暨城市环境整治“十大行动”现场会,标志着该区正式启动“城市管理提升年”。

  标牌公示 整治责任到人

  在芙蓉农贸市场,新竖起的“和美经开·城市管理提升年”农贸市场责任公示牌显得格外醒目,牌子上标明市场监督管理局、城管局、社区委、居委会、城管中队等单位负责人姓名,旁边还注明监督电话。群众只要发现该市场存在文明创建暨城市环境整治问题,可随时拨打电话投诉。届时,社区委将要求相关责任人立即整改,必要时追究责任。

  同样的公示牌,在芙蓉社区委所辖居民小区、道路上也纷纷竖起来。公示牌内容来源于合肥经开区建立的四级督查巡查网格,即区级巡查岗、管理督查岗、检查巡处岗和作业岗,每级岗位都有负责人和责任人,所有问题包保到人。

  压实责任 层层传导压力

  日前,合肥经开区印发《全区文明创建暨城市环境整治“十大行动”深化方案》,将“十大行动”分为四个阶段逐步推进,即突击整治阶段、重点整治阶段、精品提升阶段和全域覆盖阶段,从问责角度层层传导压力。

  该区规定,从管委会到各部门再到社区,每周开展全区督查两次并形成通报。对不履行职责或履职不力影响工作推进,造成不良后果的,督查室将对负责人、责任人进行责任追究,直至调整岗位、降职、解聘,督查结果还将记入干部干事档案。

  定期调度 督查工作进程

  今年1月以来,该区针对城区综合整治情况,每周六上午召开调度会,所有工委成员参会,汇总交流一周来发现的问题,并对上周发现的问题解决情况进行总结和督查。

  据统计,该区对29个重难点问题,在前期整治取得一定成效的基础上,层层推进,继而形成覆盖全区的网络化和责任化,把“十大整治”行动不断推向深入。



(责任编辑:董莉萍)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信