2017-04-15 星期六

步行街周边小街巷近期将整治

发布日期:2017-04-15 09:46:37  来源:江淮晨报

  淮河路步行街位于合肥市老城区中心地段,由于人流量大,不少小摊小贩聚集在周边小街巷,造成环境脏乱差。昨日,江淮晨报、江淮网记者从合肥逍遥津街道获悉,近期将结合“城市管理提升年”行动,对其进行整治。

  辖区逍遥津街道有关负责人告诉记者,该街道将结合“城市管理提升年”行动,攻克难题,“近期将对一些违规占道摊点进行整治、取缔,然后划定专门的区域,设立准入条件,采取摇号等方式让一些规范经营的摊主进入。”

  另外,该街道还将建立治理街巷城市顽症党员干部“包联制度”,对街道辖区内的重点路段、重点区域责任到人,尤其针对鼓楼巷无证摊点、油烟扰民等乱象,通过定岗定责、徒步巡查、劝导、规范治理等方式,防止“回潮”发生。

  针对北油坊巷与北含山路交口夜市摊点“预热经营”的问题,将加强执法整治,联动步行街夜市管理部门,对其依法取缔并予以处罚。

  该街道还希望通过江淮晨报,呼吁广大市民,共同监督,积极参与,共同维护步行街这张城市名片。


(责任编辑:董莉萍)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信